8(開啟新視窗)8(開啟新視窗)7(開啟新視窗)
 

 本官網Facebook粉絲團_另開新視窗 檔案開放應用資源導覽QR Code

身心障礙者保護事件線上通報_另開新視窗

社區日間作業設施
首頁 > 服務項目 > 社區日間作業設施
列印本頁(開啟新視窗) 列印本頁| 回上一頁 回上一頁
成立宗旨

為了滿足自閉症成年人不同的服務需求,培養其自立生活能力,並促進社會參與,進而能入勞動就業市場,以減輕家庭負擔。

承辦單位

社團法人高雄市自閉症協進會

服務地點

本家一樓自閉症社區日間作業設施

服務電話

(07)815-1500轉305、306 或 (07)841-5518;傳真:(07)815-2210

服務對象

設籍高雄市,年滿18歲以上之自閉症者為優先,智能障礙或併有以上障別之多重障礙者為輔,並經評估符合下列情形者

  1. 其能力尚不足以進入庇護職場,又不適合安置於成人日托機構者。
  2. 有作業技能但因內在障礙或行為問題,而一直無法順利就業者。
  3. 能參加作業活動,每日合計4小時以上,每週至少20小時以上者。
  4. 具生活自理能力及交通能力者(可自行或在支持下完成者)。
  5. 未同時安置於社會福利機構、精神醫療復健機構,惟接受夜間型住宿機構服務者 不在此限。
  6. 經評估,符合收案標準者。
服務名額

每月至多招收服務人數17人。

服務時間

週一至週五每日上午8時30分至下午5時。

服務內容

以提供作業活動為原則,同時設計課程,包括社交學習、作業輔導、休閒活動、社區適應等。同時,將評估適合就業者 轉介庇護工場、支持性就業服務或一般性就業市場,並持續追蹤輔導,協助其自立生活。

收費標準

每月收費3,000元 (含作業材料費)

申請地點

本家一樓自閉症日間服務中心。

申請方式

電話報名或親至本家洽詢,安排初期評估。經初期評估通過者,進入本中心進行1~3個月的複評,複評通過者,正式開案服務;若複評未通過,協助其轉銜至其他機構。

本頁最後更新時間:107-08-13 11:53:55